Utho Bhavya Khil Rahi Hai Usha, Tirth Vandana Stavan Karo ,
Aarta Raudra Durdhyan Chhod Kar , Shri Jinvar Ka Dhyan Karo. (1)
उठो भव्य खिल रही है उषा, तीर्थ वन्दना स्तवन करो।
आर्तरौद्र दुध्र्यान छोड़कर, श्री जिनवर का ध्यान करो।।१।
Ashtapad Se Rishabhdev Jin , Vasupujya Champapur Se ,
Urjayant Se Shri Nemishwar, Mukti Gaye Vandon Ruchi Se. (2)
अष्टापद से ऋषभदेव जिन, वासुपूज्य चम्पापुर से।
ऊर्जयन्त से श्री नेमीश्वर, मुक्ति गये वन्दों रुचि से।।२।।
Pavapuri Sarovar Se Isa Usha Kaal Me Shri Mahavir ,
Vidhut Klesh Nirvana Gaye Hain, Namon Unhain Jhat Ho Bhavteer. (3)
पावापुरी सरोवर से इस, उषा काल में श्री महावीर।
विधुत क्लेश निर्वाण गये हैं, नमों उन्हें झट हो भवतीर।।३।।
Bees Jineshvar Moksh Gaye Hain , Shri Sammed Shikhar Giri Se,
Aur Asankhya Sadhugan Bhi, Shiv Gaye Unhain Vandon Ruchi Se. (4)
बीस जिनेश्वर मोक्ष गये हैं, श्री सम्मेद शिखर गिरि से।
और असंख्य साधुगण भी, शिव गये उन्हें वंदों रुचि से।।४।।
Jinvar Gandhar Munigan Ki, Nirvan Bhumiyan Sada Namo,
Panch Kalyanak Bhumi Tatha Atishayayut Kshetra Sabhi Pranamo. (5)
जिनवर गणधर मुनिगण की, निर्वाण भूमियाँ सदा नमो।
पंचकल्याणक भूमि तथा, अतिशययुत क्षेत्र सभी प्रणमो।।५।।
Shalipisht Bhi Sharkarayut, Madhurya Swadkari Jaise ,
Punya Purush Ke Pad Raj Se Hi, Dhara Pavitra Hui Vaise. (6)
शालिपिष्ट भी शर्वâरयुत, माधुर्य स्वादकारी जैसे।
पुण्य पुरुष के पद रज से ही, धरा पवित्र हुई वैसे।।६।।
Tribhuvan Ke Mastak Par Siddha-Shila Par Siddha Anantanant,
Namo Namo Tribhuvan Ke Sabhi Tirth Ko Jisse Ho Bhav Ant. (7)
त्रिभुवन के मस्तक पर सिद्ध-शिला पर सिद्ध अनंतानंत।
नमो नमो त्रिभुवन के सभी, तीर्थ को जिससे हो भव अन्त।।७।।
Tirth Kshetra Vandan Se Nantanant, Janma Krit Paap Haro,
Samyak Gyanmati Shraddha Se, Shighra Siddha Sukh Prapt Karo. (8)
तीर्थक्षेत्र वन्दन से नंतानंत, जन्म कृत पाप हरो।
सम्यक् ज्ञानमती श्रद्धा से, शीघ्र सिद्ध सुख प्राप्त करो।।८।।